Leistungen für Gastronomie

Einer unserer Schwerpunkte liegt in der Beratung von Gastronomie und Hotellerie. Hierbei handelt es sich um eine Branche, die viele Besonderheiten aufweist und deshalb besonderer Kenntnisse und Erfahrungen bedarf. Volker Sieber betreut seit vielen Jahren Gastronomiebetriebe und kennt die Branche sehr genau. Besonders wichtig ist uns, dass wir selbst die Bedingungen vor Ort kennenlernen. Nur so können wir Ihnen Hinweise geben und Sie individuell beraten, sodass Sie sich als Inhaber um ein gelungenes Ambiente, gutes Essen und Getränke sowie die Zufriedenheit Ihrer Gäste kümmern können. Herr Sieber besucht Sie im Rahmen unserer Beratung in regelmäßigen Abständen, um Neues zu erfahren, aktuelle Themen mit Ihnen zu besprechen und bei Fragen direkt zur Seite zu stehen.

Neben der laufenden Finanzbuchhaltung und den Steuererklärungen stehen wir Ihnen auch bei den Lohnabrechnungen Ihrer Arbeitnehmer zur Seite, kümmern uns um alle nötigen Anmeldungen und begleiten Sie bei Investitionsvorhaben oder im Finanzierungsfall auch zum Termin bei der Bank. Wir verstehen uns als Partner der Gastronomiebetriebe und Problemlöser, wenn Sie als Inhaber einmal nicht mehr weiterwissen.

Die nächste Betriebsprüfung kommt bestimmt

Das Gaststättengewerbe steht bei der Finanzverwaltung im besonderen Fokus. Da ist eine korrekte Kassen- und Buchführung von größter Wichtigkeit. Wir überprüfen vor Ort oder auch in der Kanzlei Ihre Kassenführung, unterstützen sie bei der Erstellung der dazugehörigen Verfahrensdokumentation und weisen Sie auch auf Verbesserungsmöglichkeiten hin.

Wir lassen Sie nicht allein! Durch optimale Erreichbarkeit und unser schnelles Handeln lösen wir viele Probleme, bevor Sie Ihren Betrieb gefährden. Auch sind wir bei Betriebsprüfungen vor Ort und bereiten Sie darauf vor, damit Ihre Geldbörse geschlossen bleibt, wenn der Betriebsprüfer kommt.

Betriebswirtschaftliche Beratung für Gastronomiebetriebe

Neben den formellen Anforderungen an die Buchführung gibt es für Gastronomen und Hoteliers viele Herausforderungen, die eine betriebswirtschaftliche Beratung erfordern, um den Betrieb langfristig zu sichern.

Fragen, die viele unserer Mandanten bewegen, lauten zum Beispiel:

  • Lohnt sich der Einsatz von Mini-Jobbern gegenüber Teilzeitkräften?
  • Wie sichere ich die Rendite meines Betriebs im Hinblick auf Umsatz, Lohn und andere Kosten bestmöglich ab?
  • Wie kann ich Pfandgutabrechnungen optimieren?
  • Wie gehe ich in Verhandlungen mit Lieferanten, Banken und Geschäftspartnern?
  • Ist meine Kalkulation realistisch?
  • Wie werden Gutscheine korrekt erfasst?

Egal, was Ihr Anliegen als Gastronom oder Hotelier sein mag, wir kümmern uns darum. Wir nehmen uns für Sie Zeit, sprechen mit Lieferanten, Versicherungen, Investoren oder Mitinhabern und finden eine Lösung, damit Sie sich auf Ihr Tagesgeschäft konzentrieren können.

Für weitere Informationen zum Thema Gastronomieberatung schauen Sie auch in unser Gastronomieportal.

Schmunzelecke

„In letzter Zeit bekomme ich dauernd Drohbriefe“, erzählt ein Freund dem anderen.
„Warum schaltest du nicht die Polizei ein?“
„Das wird nicht helfen, die Briefe kommen vom Finanzamt.“